logo

现在的位置: 首页 > www.bbo616.com评测 > 正文

www.bbo616.com产业及家庭类外劳 2月起可透过网络申办

2019/2/3 20:03:30 / www.bbo616.com评测 / 暂无评论 / 字号

为提供24小时不中断的收送件服务,并节省雇主及侨外学生送件申请时间及费用,劳动部已修法明定自2月1日起,针对产业类及家庭类的雇主申请聘雇外劳及侨外学生申办工作许可,原则上都必须透过网络线上申办,但如果有正当的理由,还是可以用纸本方式申请。



?

劳动部表示,自2015年10月起分阶段推动外劳聘雇许可及侨外学生工作许可得采取线上申办,不仅可以24小时不受时间及区域限制办理,节省亲自送件或邮寄的时间与费用,又可以快速透过网络或电子邮件得知审查结果,广受雇主及侨外学生好评。

配合线上申办,劳动部积极推动跨机关资讯系统介接,目前已结合的机关及金融机构多达400多个,介接雇主申请外劳及侨外学生申请工作许可所需资料,雇主及侨外学生可免附多项文件,申请外劳及工作许可,线上即可搞定。

线上申办聘雇外劳及侨外学生工作许可,自开办以来已有93%的外劳申请案件及82%的侨外学生工作许可均已使用此方式,劳动部为进一步提升使用率,并达成便民目标,因此配合法规修正采行全面线上申办,但部分雇主或侨外学生如有正当理由,例如雇主不会用资讯设备,或因地震、台风、无预警的停电,或因线上申办资讯设备维护等因素致无法提供线上申办服务的情形,仍可例外用纸本申办。