logo

现在的位置: 首页 > www.bbo616.com平台 > 正文

年增5千万吨 电子垃圾高速增长 总价值可敌1国GDP...

2019/1/28 20:57:24 / www.bbo616.com平台 / 暂无评论 / 字号

电子垃圾是指被废弃不再使用的电器或电子设备,专家指出,全球电子垃圾的总重量,已经超过全球有史以来制造的所有民航机,总价值甚至可达整个国家的GDP,但对地球环境的威胁也日益渐增,将直接冲击开发中国家人民的生活。

据《法新社》报导,许多被丢弃的手机、电脑与家电制品堆积如山,而且每年都会多出5000万吨,价值达625亿美元(约新台币1.91兆元),因为内容含有非常贵重的稀土金属,但回收率却仅20%,有数百吨的电子垃圾直接被埋在地底下,或是被和废铁一同回收。

在世界经济论坛(WEF)的达佛斯论坛中,联合国(UN)与世界企业永续发展委员会也开始共同疾呼 ,全球必须得展开行动,以处理这些高速增加的电子垃圾。联合国大学的电子垃圾专家库赫(RuedigerKuehr)表示,若不改变现况,到了2050年每年将制造1.2万吨的电子垃圾,在不久的将来,电子垃圾将直接冲击开发中国家许多人的生活。